La s.a. Aigremont n.v. est une entreprise 100% familiale qui a été fondée en 1934 par Olivier et Marie Thiry, grands-parents de l’actuel administrateur délégué, Philippe Thiry.
A l’origine, la famille Thiry possédait une boucherie et souhaitait mettre en place une filière de recyclage de ses graisses. La mission d’Olivier Thiry était donc de trouver une solution optimale pour valoriser ces graisses de boucherie qui étaient jusqu’alors destinées à la destruction. C’est de cette recherche qu’est née l’idée de la fabrication de margarines, dans lesquelles il était courant d’incorporer une part de graisses animales à l’époque.
Au départ artisanale, la production a évidemment bien évolué au fil des années, que ce soit au niveau des matières premières, que des méthodes de production. Grâce à une politique d’investissements constants, la margarinerie dispose aujourd’hui d’un outil de production à la pointe de la technologie. Ainsi, de grossiste alimentaire et producteur occasionnel de margarines à ses débuts, l’entreprise est désormais devenue le spécialiste en matières grasses et propose une vaste gamme de produits spécifiquement étudiés pour tous types de clients ou d’applications.
Mais si l’entreprise est résolument tournée vers le futur et la technicité de ses produits, elle n’en reste pas moins fidèle à ses racines et à son esprit familial. Lancée également en 1934, la marque OLMA (contraction des prénoms des fondateurs, Olivier et Marie), reste d’ailleurs toujours l’une de nos fiertés !
C’est également cette volonté perpétuelle de regarder vers l’avant et de développer des produits répondant aux problématiques technologiques les plus complexes de nos clients qui nous poussé à lancer, au début des années 2000, une gamme de lubrifiants d’origine végétale. Aujourd’hui encore, nous tâchons de faire évoluer ces lubrifiants et agents de démoulage pour offrir des solutions de pointe pour chaque type d’utilisation, que ce soit dans le domaine alimentaire ou non.